음식

편스토랑 류수영 토마토캔버터 파스타 만들기

문꽁이 2022. 1. 22. 23:27
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안녕하세요~!
최근에 편스토랑에서 류수영님이 만든 토마토캔 파스타 레시피를 소개해드릴게요
방송보고서 2주동안 해먹을지말지 고민하다가 드디어!! 만들어보았습니다^_^
일단 결론부터 말씀드리자면 저는 요알못(요리 알지 못함)인데 너무 맛있게 잘 먹었어요

편스토랑 토마토캔 파스타를 따라하기 위해서 마트로 달려가서 토마토캔을 구매하고 왔어요
토마토캔이 거의 해외제품이라 주변 마트에서 팔까 궁금했었는데 팔더라구요!!!!
가격은 2000원이하로 구매가능합니다


준비물

토마토캔
스파게티면
버터 200g
간장
소금
설탕
마늘

편스토랑 토마토캔 레시피


후라이팬에 토마토캔에 들어있는 내용물을 부어줍니다!  토마토캔 안에 토마토 덩어리들이 4-5개 정도 들어있어요! 토마토를 가위로 잘라주세요


물은 토마토캔을 기준으로 한컵 반정도 넣어주세요

(생각보다 물이 많이 들어가서 놀랐는데 조리하다보면 쫄아서 없어집니다~~)


물이 살짝 끓으면 간장 1큰술

설탕 1큰술

소금 반큰술을 넣어주세요~

처음에는 짤까봐 사진에 나온거처럼 소금을 1/3정도 넣었는데 중간에 간을 보니까 싱겁더라구요^^그래서 추가로 더 넣었어요
그러니까 처음부터 반큰술로 넣어주세요~


스파케티면은 동전정도 크기로 넣어주세요~

스파게티면 동전크기가 1인분이라고 합니다
혹시 스파게티를 더 넣고싶으시다면 토마토캔을 추가로 하셔야됩니다!!!!


버터 200g을 넣어주세요

버터를 넣으니까 확실히 고소한 맛이 나더라구요~!


편스토랑에서는 스파게티면과 버터를 넣고 10분정도 끓여주라고 하더라구요!
제가 직접 해보니까 10분했을때도 국물이 많았고 면도 살짝 덜 익어서 13-14분정도가 적당할거같네요^^

*끓는 동안에 버터와 토마토소스가 잘 유화될 수 있도록 섞어주세요*

14분뒤면 이렇게 국물이 없어집니다 ^_^
초반에 물이 많다고 걱정할 필요가 없었네요 ㅎㅎ
그리고 저는 맛의 풍미를 위해서 마늘을 반정도 썰어서 넣었고 후추도 넣었어요~~


편스토랑 류수영 토마토캔 버터 파스타 후기

항상 집에서는 식판용 스타게티소스를 이용해서 파스타를 만들어먹었어요 그럴때마다 면에 소스가 잘 베지 않아서 아쉬웠었는데!
이번에 만들어 먹은 토마토캔 파스타는 스파게티면에도 양념에 잘 베어있어서 맛있게 먹었어요
확실히 토마토캔을 사용하니까 토마토의 맛을 더 깊게 느낄 수 있었고 토마토 씹히는 식감이 너무 좋았습니다!  토마토캔 2000원으로 고급진 파스타를 먹는 다는 건 가성비 짱인듯하네요


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