728x90
반응형
리코타치즈란?
일반적으로 치즈가 만들어질 때 부산물로 맑은 노란색의 액체인 유청이 나온다. 이 윷지방 함량은 낮으면서 영양분이 풍부한 맑고 투명한 액체인 유청을 치즈로 탈바꿈시킨 것이 리코타 치즈의 시작인 것이다.
리코타는 ‘두 번 데웠다’는 뜻을 가진 이탈리아어로, 이는 리코타 치즈가 만들어지는 과정을 말해 주고 있다. 치즈를 만들기 위해 우유를 데우는 것이 첫 번째, 리코타 치즈를 만들기 위해 모아진 유청을 데우는 것이 두 번째 과정이다.
매일유업 상하 리코타치즈 리뷰

마트에 갔는데 덴마크 리코타 치즈도 있더라구요!
그런데 리코타치즈는 첫 시도이다보니까 가성비 좋은 상하치즈 리코타치즈로 골랐어요


덴마크 리코타치즈는 150g에 3천원 후반대 가격이었고 상하 리코타치즈는 200g에 비슷한 가격대라서 상하리코타치브를 선택했어요


스푼으로 리코타치즈를 떠봤는데 푸딩이랑 느낌이 비슷했어요 크림치즈에 우유를 더 참가한 맛이 나더라구요. 처음 먹어보는 리코타치즈인데 우유랑 치즈를 사용해서 만들어서 그런지 익숙한 맛이 나더라구요
부드러운 식감에 건강 식품인 우유와 치즈가 들어가있어서 아이들이 먹기에도 좋을 거 같아요
그리고 샐러드에 넣어먹어봤는데 더 풍미가 느껴졌어요 삼천원 가격대에 우유와 치즈를 한번에 느낄 수 있다니..! 가성비 짱인듯하네요
저는 한 번 먹기 시작하면 저도 모르게 계속 먹고있더라구요 ㅎㅎ
매일 유업 상하리코타치즈 추천드립니당~
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
와플기계로 라쿠진 추천 및 사용방법 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
카야토스트 만드는 방법과 카야잼 추천 (0) | 2022.02.13 |
광명역 맛집으로 오투닭갈비 추천드립니다 (0) | 2022.02.10 |
집에서 고구마 무스 또띠아 피자 만들기 (0) | 2022.01.24 |
편스토랑 류수영 토마토캔버터 파스타 만들기 (1) | 2022.01.22 |