음식

집에서 고구마 무스 또띠아 피자 만들기

문꽁이 2022. 1. 24. 22:04
728x90
반응형

안녕하세요~!
요즘에 간식으로 즐겨먹는 고구마 무스 또띠아 피자를 소개해드릴게요
예전에 알볼로 고구마 피자를 먹어본 적이 있는데 정말x3 로 맛있더라구요!!!!!
최대한 그 피자와 비슷한 맛을 찾아 만들어보았습니다

고구마 무스 또띠아 피자 재료

또띠아 1장
스파게티 소스
베이컨
고구마무스
올리브
치즈

고구마 무스 또띠아 피자 만드는 과정

또띠아에 스파게티 소스를 발라주세요!

스파게티 소스가 너무 많이 들어가면 짜기도 하고 먹을 때 소스가 흘러넘쳐서 먹기 불편할 수 있으니까 적당히 넣어주세요~


베이컨을 잘라서 골고루 넣어줍니다!

베이컨을 많이 익혀드시는 걸 좋아하신다면 후라이팬에 살짝 익힌 후에 올려주세요^_^


그 다음 올리브를 넣어주세요!

참고로 저는 올리브를 좋아해서 많이 넣었습니다
자신 취향에 맞게 넣어주세요~

고구마 무스를 많이 넣어줍니다

고구마피자를 만드는거라 고구마 무스를 최대한 많이 넣어주세요!!

<오늘의 TMI>
고구마 무스는 하나로 마트에서 구매했어요
식판용 고구마 무스가 생각보다 유통기한이 짧더라구요! 그래서 삼개월 안에 다 먹어야되는데 고구마 무스 양이 너무 많아서 먹을 수 있을 까 고민했었는데
고민은 저리가라~ 한달도 안됐는데 반은 없어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모짜렐라 치즈도 많이 올려주세요!!!

*고구마 무스와 치즈 양이 많을 수록 피자가 맛있어집니다 *


          전자레인지에 3분 30초 동안 돌려주세요


고구마 무스 또띠아 피자 완성~!~!~!


집에서 만든 고구마 무스 또띠아 피자 후기

알볼로 고구마 피자를 생각하면서 만들었는데
먹어보니까 그 피자가 생각이 안나더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만든게 더 맛있어서 ㅎㅎㅎㅎ
이 피자는 고구마와 치즈 양이 가장 중요한 거 같아요!
많이 넣을수록 맛있답니다^_^
집에서도 쉽고 간단하게 맛있는 피자를 만들 수 있어서 재미있고 좋았어요

반응형